Фотосъёмка


Виды фотосъемки 
  • портрет крупным планом, 
  • поясной портрет (фас, профиль, три четверти), 
  • фото в полный рост, которые дополняются снимками модели с позированием в разных образах.
  • модель в вечернем платье с соответствующим макияжем, 
  • модель в спортивной одежде, хорошо подчеркивающей ее фигуру, 
  • модель в плаще журнального типа, 
  • модель в купальнике или нижнем белье, 
  • снимок в жанре ню, 
  • крупный план отдельных частей тела, 
  • жанровый портрет в какой-либо ситуации и так далее.
  • Портфолио для личного использования
  • Портретная фотосъемка

Фотосъёмка – это не просто подборка удачных снимков, а эмоциональные и стильные кадры сделанные мастерами своего дела. Профессиональная фотосъёмка должна быть безупречна со стороны качества, и яркой, со стороны мастерства и креативных идей постановки композиции кадра.

Заказ на фотосъемку можно сделать по телефону: 8 (917) 488-77-77 мы подберем удобное для вас время и проконсультируем по любому вопросу, связанному с проведением фотосессии. А также, в случае необходимости, договоримся об участии в подготовке к съемкам профессионального визажиста.

У нас вы можете приобрести подарочный сертификат на проведение фотосессии для портфолио и сертификат на фотосъемку художественного портрета. Эти сертификаты могут быть оригинальным подарком для родных и друзей!

Съемка портфолио представляет собой создание художественного образа модели и воплощение его на съемочной площадке. Вам может понадобиться помощь профессионалов, потому что студийная фотосъемка отличается от обычной, и для хорошего результата фотосессии необходим профессионально наложенный макияж. Визажист и парикмахер создают уникальный для каждой модели макияж и прическу, а также подбирают одежду и аксессуары.

Фотостудия предлагает несколько вариантов портфолио в зависимости от поставленной задачи: модельное, актерское, для личного использования.

Модельное портфолио - это набор качественных фотографий, которые смогли бы подчеркнуть все достоинства внешности модели, ее пластику, сексуальность, а также раскрыть ее профессиональные способности. Снимки производятся с различных ракурсов, берутся крупные, средние и общие планы, с различными костюмами, различные образы (спокойное, эмоциональное - веселое и грустное выражение лица). В комплекте фотографий, состоящем из 5-20 снимков обязательно, как правило, присутствуют следующие типовые фотографии:

Портреты могут быть как цветными, так черно-белыми в зависимости от желаемого образа. Зачастую это:

Актерское портфолио по задачам близко к модельному, хотя при съемке подобного портфолио важно показать не только внешность, но и способность к перевоплощению, профессиональные актерские навыки. Для этого потребуется создание и съемка нескольких совершенно разных образов (как минимум трех).

Съемку портфолио может заказать любой ,желающий иметь в своем фотоальбоме качественные фотографии в различных образах (образы, как правило, продумывает сам заказчик). Весьма популярным является жанр эротического и гламурного фото (в создании образа для гламурной фотографии не лишним было бы участие визажиста) и просто милые фотосессии девушек.

Если вы хотите сделать одиночный, семейный или детский портрет, и не располагаете большим количеством времени, то можете воспользоваться такой услугой, как Портретная съемка. В этом случае работа с фотографом длится один час. По итогам фотосессии, вы выберете наиболее понравившийся с CD записью этого кадра

Портрет – один из самых сложных жанров фотографии, требующий не только опыта, но и художественных способностей. Главное в портрете – сходство. Казалось бы, выполнение этого требования обеспечивает сам объектив, точно передающий на снимке все, что расположено перед ним. Однако неумелым применением объектива и других фототехнических средств можно совершенно нарушить сходство. Для фотосъемки портретов, особенно крупноплановых, более всего пригодны длиннофокусные объективы. 

Телеобъективы для такой съемки крайне неудобны, так как вызывают необходимость вести съемки с большого расстояния, а широкоугольные объективы вообще непригодны для съемки портрета, так как приводят к сильному перспективному сокращению. В портретной съемке важную роль играет формат фотоаппарата. Профессиональный портретный снимок требует ретуши, которая возможна, когда изображение на негативе достаточно крупное. 

Наилучшими для портретной съемки являются павильонные камеры, но при умелой обработке фотопленки возможно получение удовлетворительных портретных снимков с помощью среднеформатных и даже малоформатных фотоаппаратов. Мелко-форматные и полуформатные камеры для такой съемки непригодны. Для портретной фотосъемки пригодны все сенсибилизированные негативные фотоматериалы общего назначения нормальной контрастности. 

При выборе негативных фотоматериалов по степени светочувствительности следует знать, что при прочих равных сенситометрических характеристиках светочувствительность фотоматериалов не влияет на градационные качества негативов. Хорошие негативы можно получить на материалах любой светочувствительности, если выдержка была правильно рассчитана,и проявление велось до рекомендуемого коэффициента контрастности. Понятно, что чем выше светочувствительность, тем короче будет выдержка при данных условиях освещения, что гарантирует получение резких (не сдвинутых) изображений, особенно при фотографировании детей. Поскольку искусственное освещение богато желтыми лучами, светофильтры при съемке с таким освещением не применяются. При съемке портрета наводку на резкость производят по глазам или другим наиболее четко выраженным деталям лица и одежды. Для большей освещенности матового стекла фотоаппарата наводку производят при наибольшем отверстии диафрагмы.