Детская фотосессия


Детская фотосессия в студииДетская фотосессия — отличный способ запечатлеть развитие малыша. Профессиональные фотографии помогут сохранить ребенка в вашей памяти надолго.

Важнейшим моментом является возраст малыша. Если малыш слишком маленький, скорее всего, ему тяжело переносить переезды и смену обстановки. В таком случае лучше пригласить фотографа домой, чтобы детская фотосессия проходила спокойно, в привычной обстановке, малыш не волновался и не капризничал.

Как и для любой фотосессии, необходимо внимательно отнестись к выбору одежды как для малыша, так и для себя, если вы планируете участвовать в съемке. Для малыша подготовьте несколько комплектов одежды, подберите к ним обувь — сандалики или пинетки, в зависимости от возраста, головные уборы — забавные флисовые или вязаные шапочки, панамки, кепочки, банты или повязки и т.д.

Обязательно на место фотосъемки, как в фотостудию, так и в домашнюю комнату, возьмите любимые игрушки и вещи малыша. Привычные вещи помогут малышу чувствовать себя спокойно, если съемка происходит в непривычном месте. Если фотосессия проходит дома, то они помогут малышу не переживать при постороннем человеке, добавят в фото акценты, характеризующие характер и привычки малыша.

Самое главное, помните, что маленькие дети живут по строгому распорядку и очень быстро устают. Именно поэтому фотосъемка обязательно должна происходить днем, после здорового сна и еды и не должна превышать двух часов, чтобы от усталости малыш не начал капризничать и плакать. Фото будут удачными только тогда, когда у малыша хорошее настроение, когда он улыбается и изъявляет желание играть и веселиться, ведь удачная детская фотосессия — это не постановочные кадры, а жизненные, непринужденные моменты, которые должен поймать фотограф во время своей работы.

Возьмите с собой любимые игрушки и книги малыша (для этого случая можно взять и новую игрушку, которую малыш еще не видел), сменную одежду, необходимые средства для ухода, еду (фрукты, сушки) и питье. Заранее заготовьте несколько пальчиковых игр, потешек, песенок, с помощью которых вы не только отвлечете малыша от процесса съемки, но и дадите возможность фотографу запечатлеть вас во время игры с ребенком.

Сегодня фотосъемка, а у ребенка проблемы с внешним видом. Что делать?

Нередко совсем маленькие детки царапают сами себя, а в «арсенале» малышей постарше царапины и синяки – привычное дело. Кроме того, малыша может ночью укусить комар или он проснется с сыпью на щечках. Что же делать? Неужели фотосессию нужно переносить?

Конечно же, нет! Фотошоп делает чудеса и небольшие косметические дефекты скроются при помощи компьютерной обработки. Предупредите оператора о том, что не хотите видеть их на фотографиях  и можете быть спокойны!