Подготовка к фотосессии, фотосессии для девушек

  • Переодевайтесь быстро, по первой просьбе фотографа;
  • Улыбайтесь естественно и принимайте естественные позы;
  • Смотрите в определенную точку , удачные кадры получаются когда вы не смотрите в объектив;
  • Двигайтесь свободно, не сутультесь и не замирайте неподвижно;
  • В позе сидя ноги можно свести или закинуть одну на другую;
  • Подбородок необходимо держать выше, это исключит эффект двойного подбородка да и выглядеть вы будете увереннее.

Подготовка к фотосессии девушек начинается за 2-3 дня. Воспользуйтесь мягким скрабом, на ночь делайте маски (не для загара и не отбеливающие). Накануне необходимо пить меньше жидкости, меньше есть и хорошо выспаться. Не стоит также бежать в солярий, загар из солярия, на фотографии прибавит вам возраст.

Перед фотосессией девушкам желательно сделать маникюр, педикюр и эпиляцию, включая зону подмышек и бикини, если предполагаете сниматься обнаженной.

Осторожнее с косметикой: достаточно выровнять тон лица и хорошо подкрасить реснички. Этого вполне достаточно, главное придать выразительность глазам.

Если в студии вас ждет визажист, то краситься не стоит вообще. Но возьмите с собой свою косметику. Особенно пригодятся тональный крем, маскирующий карандаш и пудра.

В день перед съемкой вымойте голову и не забудьте про прическу.

Что надеть, и что взять с собой на фотосессию?

Берите с собой несколько нарядов. Из расчета максимум три наряда на двух часовую съемку. Подумайте над стилем. Он может быть каким угодно: деловой, повседневный, спортивный, гламурный... Главное чтобы образ был законченным, цельным. К платью необходима прическа, туфли,  уместны будут украшения.

В одежде лучше отказаться от крупного рисунка, одежды в мелкую контрастную полоску, нарядов из бликующей одежды, так как на фотографии вы в такой одежде можете выглядеть так, словно вы попали под «бомбовую атаку» стаи голубей. Желательно отсутствие на одежде рюшечек, надписей, цветочков, узоров. Все это оттягивает внимание зрителя, усложняет композицию.

Что касается цвета одежды — лучше избегать желтых и телесных оттенков, особенно для купальников и нижнего белья. Выигрышно смотрятся сине-голубые оттенки, в белой или темной гамме. Для секси образа лучше красное, яркое и вызывающее.

Если у вас дома есть интересные вещи: шляпка, зонт, кепка, веер, милицейская фуражка, подтяжки, галстук, то можете взять их — они найдут свое место Не забывайте, что все эти вещи должны отлично выглядеть!

В день съемки

Никогда не опаздывайте на фотосессию. Если нужен макияж или визаж — прийдите заранее. Не нервничайте, помните: фотосессия — это ваш праздник!

На фотосессии

Важно, чтобы девушки умели себя держать красиво и естественно перед фотокамерой — это может пригодится в любой момент жизни. Взять хотя бы самое важное событие в жизни любой девушки — свадьбу. Свадебные фотографии будут выглядеть лучше, если девушка имела опыт работы с фотографом.