Обнаженное тело с древних времен было одним из источников вдохновения для скульпторов, художников и прочих приверженцев искусства. В наше время к ним присоединились и фотографы. Первые фотографии в стиле ню поразили общественность своей откровенностью. Прошло немало времени, пока в стиле ню стали не только видеть пошлость и неприличие, но и находить красоту. Впрочем, даже в наше время подобные снимки способны наделать шума, и, как и прежде, сейчас не все понимают, что за стиль такой – ню.

Так все же, зачем нужен стиль ню и чем он отличается от эротики? Ню действительно близок к эротике, но лишь тем, что на фото этого стиля изображены обнаженные человеческие, в основном женские, тела. Цель этого направления в искусстве – вовсе не вызвать вожделение мужской части населения, а показать всю красоту человеческого тела.  Иными словами цель ню-съемки – эстетическая. Сделать хорошую фотографию в стиле ню – это целое искусство, а оригинально и ново показать женское тело – талант.

Фотографу, работающему в данном жанре, нужно уметь не просто сделать фотографию модели, но и показать женскую красоту, важно подчеркнуть особенности ее фигуры, красоту и гладкость ее кожи, изящество женщины, все самое лучшее, что у нее есть. А еще – сочетать это с ее темпераментом, характером, настроением в данный момент. В результате должен получиться шедевр, посвященный красоте одной неповторимой музы.

Сделать хороший, действительно ценный кадр в жанре ню сложнее, чем в портретной фотографии или любой другой. Хотя бы ввиду ее пикантности. Девушка должна действительно желать показать себя, иначе она просто не откроется. Эта готовность гораздо важнее идеальной фигуры или стройного тела, потому как изъяны могут быть скрыты достоинствами (а они есть у каждой девушки), а вот зажатость в кадре не исправить ничем.